Biru MarmaraBiru Marmara
Forgot password?

UMRAH PLUS YORDAN & AL AQSA

  • Al_Aqsa_Mosque_in_Jerusalem-Photos
  • masjid-nabawi-madinatul-munawwaroh2
  • petra
  • Al_Aqsa_Mosque_in_Jerusalem-Photos
  • masjid-nabawi-madinatul-munawwaroh2
  • petra

Day  01:  Jakarta – Amman

Berkumpul di  Bandara Soekarno Hatta 4 jam sebelum keberangkatan ke Amman. Pembukaan dan doa safar. Berangkat menuju Amman.

Day 02: Amman – Allenby  Bridge –  Nabi  MousaJerusalem

Sesampainya di Bandara Amman akan disambut perwakilan Biru Marmara dan dibantu proses imigrasi. Kemudian melanjutkan perjalanan ke Allenby Bridge untuk masuk ke Holy Land dilanjutkan mengunjungi makam Nabi Musa kemudian ke Jerusalem, mengunjungi Mt of Olives: Rabi’ah Al-Adawiah, Masjid Salman Al-Farisi.

Setelah makan siang, melanjutkan perjalanan ke kota tua Jerusalem untuk mengunjungi Dome of the Rock dan Masjid Al-Aqsa, Masjid Al-Buraq dan Tomb of Sayidna Issa (The Holy Sepulcher). Melanjutkan perjaalanan ke hotel untuk check in, dinner & istirahat.

Day 03: Jerusalem – Hebron – Bethlehem – Jerusalem

Setelah sarapan, jamaah akan diantar ke Hebron, mengunjungi Al Haram Al- Ibrahimi dan Masjid El Ibrahimi, yang merupakan makam Nabi Ibrahim A.S, Ibunda Siti Sara, Nabi Ishaq dan istri beliau.

Setelah makan siang melanjutkan perjalanan ke Bethlehem untuk mengunjungi tempat lahir Nabi Issa A.S. Kemudian kembali ke hotel di Jerusalem untuk makan malam & istirahat.

Day 04 : Jerusalem – Allenby Bridge- Nabi Shouyb- Dead Sea Petra

Setelah sarapan, jamaah akan menuju Allenby Bridge untuk kembali ke Jordan, kemudian menngunjungi Nabi Shouyb Tomb, dilanjutakan menuju titik terendah bumi yaitu  Dead Sea / Laut Mati.

Setelah makan siang jamaah dipersilahkan beristirahat dengan sensasi masker lumpur Laut Mati dan terapung di Laut Mati. Check in hotel di Perta, makan malam kemudian istirahat.

Day 05 : Petra – Amman –  Madinah

Setelah sarapan, jamaah akan diantar ke Petra & menghabiskan waktu di Perta, yang merupakan salah satu situs terkenal & luar biasa di Jordan. Petra adalah kota kuno warisan suku Nabatean,sebuah suku Arab   tinggal sekitar 2000 tahun yang lalu. Petra juga merupakan salah satu dari 7 keajaiban dunia.

Setelah makan siang jamaah akan diantar ke Airport  untuk melanjutkan perjalanan ke Madinah. Check in hotel, istirahat / memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi.

DAY 6 :  MADINAH

Setelah sarapan pagi, agenda pagi hari adalah ziarah seputar Masjid Nabawi, ke pemakaman Baqi dan Raudhah. Bagi jamaah wanita memasuki Raudhah akan dibimbing oleh muthawwifah. Sholat dzuhur, makan siang dan dilanjutkan dengan acara bebas.

Agenda dilanjutkan pada sore hari dengan memperbanyak Ibadah di Masjid Nabawi.

DAY 7 : MADINAH

Sarapan pagi, setelah sarapan   agenda pagi hari adalah ziarah Kota Madinah, mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Khandaq, Jabal Uhud dan Perkebunan Kurma. Sholat dzuhur, makan siang, dan dilanjutkan dengan acara bebas.

Qiyamullail, tilawah Al quran dan memperbanyak ibadah.

DAY 8 :  MADINAH – MEKKAH

Jamaah mempersiapkan diri untuk melaksanan Umrah, perjalanan  dari Madinah ke Makkah ditempuh dalam waktu ±6 jam. Dalam perjalanan menuju Makkah, jama’ah akan berhenti di Masjid Bir Ali untuk mengambil miqot Umrah. Setelah sampai di Makkah, jamaah check in hotel dan dilanjutkan makan malam. Setelah makan malam, jamaah memasuki kamar hotel masing-masing untuk beristirahat sejenak.

Setelah istirahat secukupnya, jamaah dimohon memperbaharui wudlu dan bersiap untuk melaksanakan umrah yang pertama kali dan diperkirakan selesai sampai subuh.

DAY 9 : MEKKAH

Menjelang adzan subuh, jama’ah bersiap untuk shalat berjamah di Masjidil Haram. Setelah shalat subuh, jamaah dianjurkan untuk beri’tikafi di Masjidil haram sampai menjelang waktu Dhuha dan melaksanakan shalat Dhuha. Diisi dengan kegiatan rutin sunah dan wajib di Masjidil Haram. ”Allah SWT menurunkan 120 Rahmat tanpa putus. 60 rahmat diberikan kepada mereka yang melaksanakan tawaf, 40 rahmat diberikan kepada mereka yang sholat dan 20 rahmat diberikan kepada mereka yang memangdang Ka’bah”. (al-hadits)

DAY 10 : MEKKAH

Qiyamul lail, tilawah Al quran,   memperbanyak ibadah di Masjidil Haram, memperbanyak thawaf sunnah. Setelah sarapan pagi, agenda pagi adalah ziarah Kota Makkah, menuju Jabal Tsur, Gua Hira, Jamarat, Mina, Padang Arafah dan Masjid Ji’ronah bagi jamaah yang ingin melaksanakan umrah lagi dipersilakan untuk membawa kain ihramnya dan mengambil miqat di Ji’ronah.

Sholat Dzuhur, makan siang, acara bebas sampai malam.

DAY 11 : MEKKAH

Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram, memperbanyak thawaf sunnah, Tilawah Al-Quran, Qiyamul Lail.

DAY 12 : MEKKAH – JEDDAH – AMMAN

Setelah sholat dzuhur dan makan siang,  jama’ah bersiap untuk mengikuti City Tour ke Kota Jeddah. Beberapa tempat yang akan dikunjungi dan dilewati di Jeddah diantaranya yaituLaut MerahMasjid Terapung, Masjid QisosMakam Ibu Hawa dan Balad Cornice.

Persiapan menuju Airport.

DAY 13 : AMMAN – JAKARTA

Kembali ke Jakarta dengan meggunakan Royal Jordan Air pada dini hari. In Shaa Allah sampai di tanah air  dengan selamat dan mendapatkan umroh yang maqbullah. Aamiin