Biru MarmaraBiru Marmara
Forgot password?

UMRAH PLUS TURKI

  • UZBEKISTAN-TURKI-4
  • UZBEKISTAN-TURKI-3
  • masjid-nabawi-madinatul-munawwaroh2
  • 0aa0e27b97458f6c96b6644f59f2affd1539865342
  • UZBEKISTAN-TURKI-4
  • UZBEKISTAN-TURKI-3
  • masjid-nabawi-madinatul-munawwaroh2
  • 0aa0e27b97458f6c96b6644f59f2affd1539865342

DAY 1 : JAKARTA – COLOMBO

Berkumpul di Bandara Soekarno Hatta 4 Jam sebelum keberangkatan. Pembukaan dan doa safar. Menuju Colombo dengan menggunakan pesawat Mihin Airlines. Bermalam di Colombo + city tour.

DAY 2 : COLOMBO – DUBAI – MADINAH

Menuju Madinah dengan transit selama 1 jam di Dubai. Sesampainya di Bandara Madinah, jamaah akan melalui pemeriksaan dokumen keimigrasian. Setelah pemeriksaan dokumen keimigrasian selesai, melanjutkan perjalanan menuju Madinah menggunakan Bus AC dan check in hotel. Memperbanyak ibdah di Masjid Nabawi.

DAY 3: MADINAH

Setelah sarapan pagi, agenda pagi hari adalah ziarah seputar Masjid Nabawi, ke pemakaman Baqi dan Raudhah. Bagi jamaah wanita memasuki Raudhah akan dibimbing oleh muthawwifah. Sholat dzuhur, makan siang dan dilanjutkan dengan acara bebas. Agenda dilanjutkan pada sore hari dengan memperbanyak Ibadah di Masjid Nabawi.

DAY 4 : MADINAH

Sarapan pagi, setelah sarapan   agenda pagi hari adalah ziarah Kota Madinah, mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Khandaq, Jabal Uhud dan Perkebunan Kurma. Sholat dzuhur, makan siang, dan dilanjutkan dengan acara bebas.

Qiyamullail, tilawah Al quran dan memperbanyak ibadah.

DAY 5 : MADINAH – MEKKAH

Jamaah mempersiapkan diri untuk melaksanan Umrah, perjalanan  dari Madinah ke Makkah ditempuh dalam waktu ±6 jam. Dalam perjalanan menuju Makkah, jama’ah akan berhenti di Masjid Bir Ali untuk mengambil miqot Umrah.

Setelah sampai di Makkah, jamaah check in hotel dan dilanjutkan makan malam. Setelah makan malam, jamaah memasuki kamar hotel masing-masing untuk beristirahat sejenak. Setelah istirahat secukupnya, jamaah dimohon memperbaharui wudlu dan bersiap untuk melaksanakan umrah yang pertama kali dan diperkirakan selesai sampai subuh.

DAY 6 : MEKKAH

Menjelang adzan subuh, jama’ah bersiap untuk shalat berjamah di Masjidil Haram. Setelah shalat subuh, jamaah dianjurkan untuk beri’tikafi di Masjidil haram sampai menjelang waktu Dhuha dan melaksanakan shalat Dhuha. Diisi dengan kegiatan rutin sunah dan wajib di Masjidil Haram. ”Allah SWT menurunkan 120 Rahmat tanpa putus. 60 rahmat diberikan kepada mereka yang melaksanakan tawaf, 40 rahmat diberikan kepada mereka yang sholat dan 20 rahmat diberikan kepada mereka yang memangdang Ka’bah”. (al-hadits)

DAY 7 : MEKKAH

Qiyamul lail, tilawah Al quran,   memperbanyak ibadah di Masjidil Haram, memperbanyak thawaf sunnah. Setelah sarapan pagi, agenda pagi adalah ziarah Kota Makkah, menuju Jabal Tsur, Gua Hira, Jamarat, Mina, Padang Arafah dan Masjid Ji’ronah bagi jamaah yang ingin melaksanakan umrah lagi dipersilakan untuk membawa kain ihramnya dan mengambil miqat di Ji’ronah.

Sholat Dzuhur, makan siang, acara bebas sampai malam.

DAY 8 : MEKKAH

Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram, memperbanyak thawaf sunnah, Tilawah Al-Quran, Qiyamul Lail.

DAY 9 : MEKKAH – JEDDAH – ISTANBUL

Setelah sholat dzuhur dan makan siang,  jama’ah bersiap untuk mengikuti City Tour ke Kota Jeddah. Beberapa tempat yang akan dikunjungi dan dilewati di Jeddah diantaranya yaitu: Laut MerahMasjid Terapung, Masjid QisosMakam Ibu Hawa dan Balad Cornice.

Melanjutkan perjalanan ke Istanbul menggunakan Turkish Airlines

DAY 10 : ISTANBUL

Setiba di Bandara Attaruk Istanbul, jamaah akan dijemput dan disambut oleh perwakilan Biru Marmara, check in hotel dan dilakjutkan City tour mengunjungi Blue Mosque,  Hippodrome, Hagia Sophia, Topkapi Palace yang merupakan Istana tempat tinggal dan wilayah kerja kekaisaran Ottoman. Didalamnya juga terdapat barang peninggalan sejarah Islam dan barang barang pribadi milik Nabi Muhammad SAW (pedang, jubah, gigi,dll), pedang Khulafa Ur-Rasyidin,manuscript awal AI-Quran yang ditulis pada lembaran kulit binatang dan benda bersejarah lainnya peninggalan masa kesultanan Usmani.

DAY 11 : ISTANBUL

Setelah sarapan jamaah akan tour ke Panorama 1453 & Leather Factory kemudian menyusuri Selat Bosphorus dengan menaiki private boat, dimana selat ini memisahkan Turki bagian Eropa dan Asia. Mengunjungi Maiden Tower & Calmica Hill.

DAY 12 : ISTANBUL

Setelah sarapan pagi lalu Jamaah akan di ajak menunjungi Masjid & Makam Muhammad Al Fatih, Turqoise Shop, berbelanja di Spice Bazar & Grand Bazar.

DAY 13 : ISTANBUL – JAKARTA

Melanjutkan penerbangan ke Jakarta, In Shaa Allah sampai di tanah air tercinta dengan selamat dan mendapatkan umroh yang maqbullah. Aamiin