Biru MarmaraBiru Marmara
Forgot password?

UMRAH PLUS MESIR

  • masjid-nabawi-madinatul-munawwaroh2
  • Egypt Pyramids Wallpapers 6
  • Citadel_of_Salah_Ed-din
  • Cairo-Salah-El-Din
  • Kabah-sinertour-co-id
  • masjid-nabawi-madinatul-munawwaroh2
  • Egypt Pyramids Wallpapers 6
  • Citadel_of_Salah_Ed-din
  • Cairo-Salah-El-Din
  • Kabah-sinertour-co-id

DAY 1 : JAKARTA – CAIRO

Berkumpul di  Bandara Soekarno Hatta 4 jam sebelum keberangkatan ke Cairo, Mesir. Pembukaan dan doa safar. Berangkat menuju Cairo.

Day 2 : CAIRO

Sesampainya di Bandara Cairo akan disambut perwakilan Biru Marmara dan dibantu proses imigrasi. Kemudian melanjutkan perjalanan ke Piramida Giza dan Sphinx, Papyrus Institute dan Masjid Amru Bin Ash.

Setelah makan siang, melanjutkan perjalanan ke Masjid dan Makam Imam Syafi’i. Check inn hotel & makan malam.

 

DAY 3 : CAIRO

 

Setelah sarapan jamaah akan mengunjungi Benteng Salahuddin Al Ayubi & Masjid Muhammad Ali Pasha.

Setelah makan siang, melanjutkan perjalanan ke Masjid Husein, Masjid Al Azhar & Bazaar Khan Khalili. Makan malam di Nile Cruise kemudian kembali ke hotel*.

 

DAY 4 : CAIRO – MADINAH

 

Setelah sarapan jamaah di sediakan free time sampai waktu makan siang. Setelah makan siang jamaah bersiap – siap ke bandara untuk melanjutkan perjalanan ke Madinah.

Sesampainya di Madinah jamaah check in hotel, istirahat & diperbolehkan memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi.

DAY 5 :  MADINAH

Setelah sarapan pagi, agenda pagi hari adalah ziarah seputar Masjid Nabawi, ke pemakaman Baqi dan Raudhah. Bagi jamaah wanita memasuki Raudhah akan dibimbing oleh muthawwifah. Sholat dzuhur, makan siang dan dilanjutkan dengan acara bebas. Agenda dilanjutkan pada sore hari dengan memperbanyak Ibadah di Masjid Nabawi.

DAY 6 : MADINAH

Sarapan pagi, setelah sarapan   agenda pagi hari adalah ziarah Kota Madinah, mengunjungi Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Khandaq, Jabal Uhud dan Perkebunan Kurma. Sholat dzuhur, makan siang, dan dilanjutkan dengan acara bebas.

Qiyamullail, tilawah Al quran dan memperbanyak ibadah.

DAY 7 :  MADINAH – MEKKAH

Jamaah mempersiapkan diri untuk melaksanan Umrah, perjalanan  dari Madinah ke Makkah ditempuh dalam waktu ±6 jam. Dalam perjalanan menuju Makkah, jama’ah akan berhenti di Masjid Bir Ali untuk mengambil miqot Umrah.

Setelah sampai di Makkah, jamaah check in hotel dan dilanjutkan makan malam. Setelah makan malam, jamaah memasuki kamar hotel masing-masing untuk beristirahat sejenak. Setelah istirahat secukupnya, jamaah dimohon memperbaharui wudlu dan bersiap untuk melaksanakan umrah yang pertama kali dan diperkirakan selesai sampai subuh.

DAY 8 : MEKKAH

Menjelang adzan subuh, jama’ah bersiap untuk shalat berjamah di Masjidil Haram. Setelah shalat subuh, jamaah dianjurkan untuk beri’tikafi di Masjidil haram sampai menjelang waktu Dhuha dan melaksanakan shalat Dhuha. Diisi dengan kegiatan rutin sunah dan wajib di Masjidil Haram. ”Allah SWT menurunkan 120 Rahmat tanpa putus. 60 rahmat diberikan kepada mereka yang melaksanakan tawaf, 40 rahmat diberikan kepada mereka yang sholat dan 20 rahmat diberikan kepada mereka yang memangdang Ka’bah”. (al-hadits)

DAY 9 : MEKKAH

Qiyamul lail, tilawah Al quran,   memperbanyak ibadah di Masjidil Haram, memperbanyak thawaf sunnah. Setelah sarapan pagi, agenda pagi adalah ziarah Kota Makkah, menuju Jabal Tsur, Gua Hira, Jamarat, Mina, Padang Arafah dan Masjid Ji’ronah bagi jamaah yang ingin melaksanakan umrah lagi dipersilakan untuk membawa kain ihramnya dan mengambil miqat di Ji’ronah.

Sholat Dzuhur, makan siang, acara bebas sampai malam.

DAY 10 : MEKKAH

Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram, memperbanyak thawaf sunnah, Tilawah Al-Quran, Qiyamul Lail.

DAY 11 : MEKKAH – JEDDAH – CAIRO

Setelah sholat dzuhur dan makan siang,  jama’ah bersiap untuk mengikuti City Tour ke Kota Jeddah. Beberapa tempat yang akan dikunjungi dan dilewati di Jeddah diantaranya yaituLaut MerahMasjid Terapung, Masjid QisosMakam Ibu Hawa dan Balad Cornice.

Persiapan menuju Airport.

DAY 12 : CAIRO – JAKARTA

Kembali ke Jakarta dengan meggunakan Egypt Air pada dini hari. In Shaa Allah sampai di tanah air  dengan selamat dan mendapatkan umroh yang maqbullah. Aamiin

 

*Optional Tour